В закрытом магазине

Тима Аттим
Все действия происходят после закрытия магазина:
Свет погашен, людей нет вокруг.
Двери на сигнализации, чёткая картина —
Ты напуган вдруг.

Чудовищной было ошибкой
Не слушать те объявления,
Что говорят о прекращении работы.
Отстать от родителей, словно провалившись в люк.

В итоге ты заперт,
Возможно, специально покинут.
С твоей стороны плюшевые медведи,
С их - красивый мундштук.

Потерянный ребенок,
В своём подсознании,
Ты видишь их чудной механизм —
Мясорубка эмоций,

Решил прокрутить фарш из страданий,
Но в обратном порядке.
Во взрослом мире
За это любой возьмётся.

Свежевыжатый сок
Из неукротимого страха,
И всепоглощающей зависти
К творцу  без заслуг.

В итоге ты - фрукт без остатка,
Лимонная долька неподходящая,
К блюду на столе
Которое не подадут.

Остаётся лишь ждать
Утра, либо взломать двери,
Съесть всё мороженое
И надеяться что о тебе не забыли,

Что это лишь сон страшный,
Ты в своей постели
И мать, любящая, обнимет,
У сердца ровный стук.

Но со временем гаснет надежда,
Хоть она и умирает последней.
Ты странно хихикнул,
Не ожидая от себя, себе выбил зуб.

Один и второй выпали, самое время
Взрослеть, постоять за себя.
Ведь "жизнь дана только сильным",
Так говорила мать, пока ты ел суп.

Но в теле ребенка не так много сил,
Нет никакой цели.
Сквозь слёзы шагаешь к камере холодильной
И не ожидаешь там увидеть свой труп.

Однако, по какой - то причине,
Именно он встречает тебя.
Кажется нереальным такое зрелище,
Но родители уже давно не скорбят.