На закате солнца

Юрий Лазарев Николаевич
На закате солнца
Луч проник в оконце.
Будто кто-то добрый
В доме включил свет.

Продлив мимоходом
День перед уходом,
Солнце шлёт прощальный
Тёплый свой привет.

Вновь, до новой встречи,
Тень накинет вечер.
Всё уже привычно
Много, много лет.

Не грусти, дружочек.
Пускай, время к ночи,
Месяц пришлёт ночью
Сказочный сюжет.

Юрий Лазарев