май

Амир73
Как май томителен и груб
в вульгарной роскоши акаций.
Из сладких звуков,липких пут,
из надоевших декораций-

Он тянет щупальца вокруг.
Всех веселя,всем угождая.
И тем больнее сердца стук.
И тем острее понимаю-

Вчера.Ушла.И что теперь?
Зачем весна,и этот ветер?
Единственная из потерь,
в которую я не поверю.

Была.Ещё вчера.И вот
стою один среди вселенной.
А май заводит хоровод,
не видя горестной подмены

того,что было-на сейчас.
Две разных жизни.Две судьбы.
И тяжесть не рождённых фраз,
что губы спрятали твои-

Могла бы лечь на мой вопрос.
Слова ненужные просты.
Как ляжет майский медонос
под ноги слабые мои.