Мириады планет между мной и тобою...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Мириады планет между мной и тобою,
На краю измерения тонкий просвет,
Лишь черта, за которой есть тайна, секрет,
Но его нам едва ли откроют без боя.

Этот путь - часть пути, что ещё не открыт,
Нам позволено сделать жизнь гранью системы,
Мы приходим одни за другими на смену,
И уходим идни. Пусть душа не болит.

И прикованы звезды цепями сознанья
К небесам, нам так сложно войти в резонанс
Со Вселенной, поющей душевный романс,
Потому что нет выводов за покаяньем.

А твой взгляд устремлен в бездну личных потерь,
И ты смотришь не видя куда-то сквозь стены.
Может быть, мы спасемся однажды из плена,
И в стене Мирозданья появится дверь.

25.05.2021