Нельзя расстаться

Александра Жадан
Уходят дни твои, мои,
И ничего не изменить.
Как ясен воздух октябрей,
И частотой календарей
Грядущих дней.

Умолкнет рукопись идей,
И фолианты повестей,
В руках владельца нас живей,
Раскроют тайну февралей
Былых вещей.

Из первых истинных страниц,
Узрится взмах моих ресниц,
Твоих объятий кроткий миг,
Любви бездонной чистовик -
Святой родник.

Уходят дни мои, твои,
Но жизнь дана нам на двоих, -
И что угодно может статься!

Знать, в этой жизни нам с тобой ,
нельзя расстаться.