Отзовись листвою роща

Олег Пенкин 2
Отзовись листвой берёзовая роща
Поговори со мной кудрявый клён.
Расскажи мне дуб ветвистый и могучий
Почему я в эту землю так влюблён.

Почему же с этой благодатью
Испытать готов я счастье, горе, и печаль.
Отчего, когда я с ней соприкасаюсь
Мне грядущего и прошлого не жаль.

Лишь одна живёт в душе моей отрада
Мне она всегда, как вешний солнца свет.
Будь-то клён с берёзой повенчались.
И дуб развесистый желанный шлёт привет.