Багровый сумрак

Руда Ольга
Багровый сумрак, кровь и слякоть,
пустырь... И я стою один...
Я твёрд и нем, а неба мякоть
рождает долгий дождь годин.

Я болен смертью и забвеньем,
стагнация рождает боль,
во тьме её прикосновений
багровый сумрак, что огонь.

Окаменел... Застыл... Застал
себя в безОбразном творенье,
и безобрАзный сумрак лгал,
вменяя мне чужие мненья.

Какой там Бог придумал тело
и в твердь сгустил эфир добра,
а может зла...? А может дело,
что нету Бога ни хеРА!

Случайно всё, и я случаен,
страдаю, мучаюсь, корю -
багровый сумрак так печален,
но я его боготворю...

Эй, Бог, ты есть!? Сомкни объятья,
проткни меня своим перстом,
разбей, разрушь моё проклятье
быть монументом под дождём!

Убей меня своей любовью!
Взорви мой твёрдый бренный стан!
Я воспарю над навью... явью...
А плоть свою оставлю снам...