Без тебя

Луговкин Николай 2
Без тебя солнца нет,
замуровано тучами небо.
Без тебя, как в темнице,
прикованный к каменным стенам.
Ты моя повседневность
и сказочно-дивная небыль;
Боль и счастье моё, и
взошедшее радости семя.

Без тебя каждый день-
словно речка, заросшая тиной.
Без тебя смолкли птицы
и ветер опутан травою.
Ты весёлый спектакль
вместивший разлуки кручину;
Луч, проникший сквозь тучи,
разящий своей красотою.

Без тебя сладкий сок,
источает полынную горечь.
Без тебя, дождь слезами
оплачет дорожные ивы.
Нас обнимет, безумием
нежности, лунная полночь,
Сладкий сон, в эйфории,
улыбнётся мгновеньем счастливым.
              25 05 2021 г.