А ночь опять упала мне в ладонь...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А ночь опять упала мне в ладонь,
Устроилась и тихо засопела.
Потухший, не разжечь, увы, огонь,
А ведь когда-то я ночами пела.
Душа жила, согретая тобой,
Теперь все чаще вечерами стыну.
От осознания, что уже не мой,
Тяну ладонь к горящему камину.
Наверно просто, сесть поговорить,
Печаль оставить на углях камина.
Про все, что было взять и позабыть,
И только помнить, как тебя любила.
Пусть  отразится отблеском огня,
В твоих глазах суть призрачных желаний.
Не отвечай, как жил ты без меня,
Не береди обиды ожиданий.
Все так же будет падать ночь в ладонь,
И пустоту в душе не нужно прятать.
Не обещай, что бросишь жизнь в огонь,
Не заставляй глаза свечою плакать.
Не повторяй, что было, то прошло,
Не прикрывайся, память равнодушна.
Смотри, уже, как будто рассвело,
Ну, вот и все, мне ничего не нужно.
А ночь опять чарует тишиной,
Звезда упала - загадай желание.
Мой падший ангел снова не со мной,
Вновь рушатся основы мироздания.
И снова ночь упала мне в ладонь…