Туман

Адольф Скабичевский
мягко, медленно плыть в тишине
ночь, туман, пелена очертаний
без движения, без мыслей из вне
без тревог, без надежд, без желаний

вдох - прохлада, целебный нектар
освежит, пустота распахнется
выдох - легкий спокойствия дар
теплотой в ночь по капле вольется

в центре мира, в потоках частиц
в ничего, в глубине мироздания
без имен, направлений, без лиц
пребывает в веках Я - Сознание.