Лекарям

Иг Финн
Не шут, не Бог... доктор настоящий,
Создавший жизнь из красок.

Погаснут синусоиды
И лишь с лекарствами этюдник, ассистент, помощник: интеллект-мольберт.

А кто-то оживёт...
Отступит Стикса ангел, родных встретит пациента голос...

Мечте наивной
Верь, чудак, всегда.

Когда-то Авиценна, Гиппократ, иные
В ряд встали.

В шкурах слева: шаман; поодаль: целитель, знахарь;
Справа: доктора наук...

Но всё равно лечить - искусство,
Врачевать - не каждый может

И Клятву не себе...
Другим дают.