***

Павел Барановский
Прошу, не жаль, а пожалей
Телесную, земную почву,
Где, с каждым вздохом тяжелей,
Бежит песок во мгле проточной.

Где кружево грунтовых вод
Переливается в узорах,
Где беззащитный милый крот
Свои прокапывает норы.

Где начинаются цветы
И корни леса признаются
В любви друг другу. Где мечты
Из глубины к эфиру рвутся...

Прошу, не жаль, а приласкай.
Твой яд жесток и безобразен
Не оттого что смерть близка,
А потому что боль напрасна.