N15. А ЖИЗНь, ОНА проходит МИМО... Пятистишие

Кравчик Владилен
 

  ДЕПРЕССИЯ.

                Не дай тебе, о Бог единый,
грань ощутить безумья и ума,
когда внезапно жизнь сама
 теряет
           связь
                и смысл ,
                и силы...

                Не дай  тебе, о Бог единый,
грань ощутить безумья и  ума !

Безвыходность ,
                бессонность ночи ,
безрадостность грядущих дней , --
итог плачевный жизни всей
 мозг заторможенный пророчит...

Так горький пьяница,
                в сознании едва ли,
кружит на ощупь вкруг столба,
не повернув в пространство  лба,
твердит своё  --
                ,,Замуровали!,,





ОДНОЗНАЧНОСТЬ.

Что вакуум,
                Что абсолютный нуль,
межзвездные просторы Мирозданья,
когда в висках стучит инсульт
 и нет ни одного желанья, --
лишь жажда жить…
                Любой ценой…

Кому платить,

                коль весь растрачен?
Нет,
                Мир, конечно, однозначен,
когда сам платишь,
                не другой !





Один жалеет то, что было,
другой, что нЕ было жалеет...
А ЖИЗНЬ, -- она проходит мимо
 не замечая, не добрея...





ЗАКЛИНАНИЕ.

              Приди ко мне,
                покуда смертен!
Зову тебя,
                тебе кричу --
не посылай людей на вертел
 к доносчику и палачу !

Я знаю, ты меня коснулась
 лишь краем чёрного крыла,
другим -- грозою обернулась,
                испепелив дотла...

Всю боль несбывшихся желаний,
надежды, розовой мечты --         
                всего, что не постичь заране,
чем и когда восполнишь ты ?

И пыткой вырванных признаний,
            ,,Великих строек,, рабский труд...
Народ,
                согнутый в рог бараний,
как нас потомки назовут ?

Судьба моя,
                меж миллионов судеб
 сплошной беды,
                в кромешном зле,
среди доносчиков и судей
 затерянная на Земле, --
приди ко мне,
                покуда смертен ...






ПРИДЁТ И МОЙ ЧЕРЁД... Романс. Классика.
            * Стихи и музыка мои.

Придёт и мой черёд ,
                придёт ...
настанет день ,
                минута эта ,
и грудь в последний раз вдохнёт
 и выдохнет ,и оборвёт-
     ся
                ЖИЗНЬ ,
                как песня не допета ...

Что петь хотел ,
                что не успел ,
расскажешь разве
                в строчке хилой  ?

Я петь хотел
                о нежности к Земле ,
о женщине ,
                так бесконечно милой ,
о пенье птиц ,
                о запахе травы ,
о ,,золоте багряного заката,, ,
о силе слова ,
                песни
                и , увы ,
несовершенстве Мира ,
                и о том , что свято !

Что петь хотел ?
                Что не успел ?
Расскажешь разве ...

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N14.,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(E)