Узнала первой

Ольга Алиева 3
"Когда другую полюблю,
                узнаешь первой". -
Ты мне когда-то говорил.
                Искрили нервы.
И уходил, к чужой, другой,
                но не прощался.
С душой растрёпанной, нагой
                вновь возвращался.
А я молчала, я ждала,
                печаль гнобила,
Мосты над пропастью не жгла,
                не жгла стропила,
Держала веру на ремне,
                надежд резервы,
Что ты опять придёшь ко мне,
                узнала первой.