Путешествие в Иорданию

Вера Тимофейчева
Здесь есть красота морских берегов,
Отсутствие стен, речей, аргументов,
Здесь много пушистых густых облаков,
И самых прекрасных и чудных моментов.

Рассвет тот, закат и ветра порыв,
Что резко срывает шляпу из фетра,
И мимо скользящий с оврагом обрыв,
И рядом стоящая, знойная Петра.

Здесь нет суеты, разговоров без слов,
Того, чтобы  всех молчать вынуждало,
Здесь нет заострённых и острых углов,
Того, что меж нами не совпадало.

Всмотрюсь в красоту морских берегов,
Как замки из соли узор собирают,
Подобно фигурам густых облаков,
Собравшись в кристаллы на миг замирают...

Мечты уходящие в синюю даль,
Слова старика, что скажет всем  мудро!
Три пальца возьмут орехи - миндаль,
Все вместе ворвёмся в новое утро!