Бездна

Курышева Людмила Владимировна
        Опустела без тебя душа...
       
        На смерть друга.

Ты был не прав, сто раз не прав...
Но вот сегодня - неподсуден.
И ни при чем здесь жёсткий нрав,
Зажатый средь тяжёлых буден.

Любовь жила, любовь ждала,
Рвалась из замкнутого круга...
Я б отмолила, я б смогла -
Хоть день не быть нам друг без друга.

Ни передать, ни объяснить,
Ни крикнуть у границы бездны -
В ней не протянешь даже нить,
В ней вера в лучшее исчезла.

Теперь надеяться на сны...
Клеймо на сердце выжгла память.
И не вернуть былой весны,
И выступит на ране камедь...

          25.05.2021
 
          Людмила Курышева.