Загадка

Адольф Скабичевский
лишь тот познает суть загадки
кто шкетом был, жевал гудрон
в квача игре безумной схватке
был самый быстрый чемпион
 
развалин стройки все облазил
и как то чудом уцелел
кто заряжал ружье фантазий
свой самый мощный вишнестрел

зимой до игл отморожения
играл командами в хоккей
презревши тучи приближения
грозы от папы ****@лей

кто шпулькой острой был контужен
и ляжка, жопа вся горит
и кто кидал беспечно в лужу
куском дымящийся карбид

кто с дальней парты точно, чинно
как добрый парень Робин Гуд
пулял шаром из пластилина
верша свой скорый самосуд

кто бомбами метал с балкона
в игре веселой - сектор блиц
кидал с водой в башку гондоны
ведро картошки, клеть яиц

тот, кто курил за гаражами
вдыхая дыма едкий жар
весь день на улице с друзьями-
беспечной молодости дар

в волнении с собрания предков
кто ожидал, чуть жив едва
по поведению отметка -
стабильно кол, бывает,  - два

и что то вроде изменилось
и мир вокруг слегка другой
да нет, все кажется, приснилось
ведь он такой же озорной)