Пожар

Мелисса Ди
бьёт гулко в жилах пламенная жидкость.
отчаянье в очах, душа в огне.
пусты метанья. ложная правдивость
бесстрастно душит в дымной пелене.

из меди грудь. свинцом налита полость.
рыдает жар. безмерность тишины.
безбрежное пространство одиночеств
охватывает залы, взоры, сны.

не сметь вздохнуть, не сметь пошевелиться.
погашен свет. безмолвие стучит
(- капелью с крыши -)
медный свет струится,
закатный,
что все боли
заглушит.