Всегда-всегда

Альтер Эхо
Искать ли в странствиях покоя...
Уже ли мир я обрету
И дверь незримую закрою,
За ней оставив суету...

Идя навстречу безрассудству,
Твоих величий не боясь,
Я светом трепетного чувства
Плела изысканную вязь.

И эхо с алых губ слетало
Шелками выверенных слов,
И лик твой бронзовым овалом
Свободно множил их число.

На языке запев на птичьем
И силу крыльев ощутив,
Твоему соколу добычей
Всё ж не достался мой курсив.

Искать ли в странствиях покоя,
Стихов порожняя ль руда...
Твой свет не гаснет, он со мною.
И твой огонь. Всегда-всегда.