Проснись Ильич...

Сергей Владимирович Дробков 2
Проснись  Ильич..!
Открой ты Очи!
Очнись от снов
И  дремоты...
И посмотри что с нами,
Стало...
И очень  удивишься
Ты...

Народ живёт твой,
В суете...
В кредитах,
И  долгах  живёт...
А  есть и те,
Кто без конца...
Концы с концами 
Не  сведёт...

И  чтобы жить
Не в нищите...
Порой работает,
Как вол...
Где в постоянной
Кручизне...
На  жизнь  такую,
Сильно
Зол...

За тяжкий труд,
Рабочий пот...
Нам платят
Жалкие  Гроши...
Мы надрываем свой
Живот...
Чтоб выбраться
Из  бедноты...

Здесь Власть  Опора
Не Народу...
А  тем  которым
Жизнь Сладка...
Скупившим Фабрики,
Заводы...
И всё Другое 
С  молотка...

У них свои,
Поля  и  реки...
Угодия,
В  своих лесах...
От разных банков
Книжки, чеки...
Где миллиарды
На  счетах...

Всё то, что было
До тебя...
В Страну вернулось
К  нам  с  Лихвой...
Бояре графы и князья...
Вновь правят
Этою,
Страной...

Если проснёшся,
Удивишься...
С  недоумением
В глазах...
Мы вновь
Прислужниками стали...
И все у них мы,
На  Паях...

Опять не равенство,
Меж  нами...
Хоть и живём все
Без задир...
Видать сложилось так
Веками...
Не  Переделать,
Этот
Мир...

         1999г