Не выходи из комнаты

Наталья Огорелышева
Не выходи из комнаты. Тёмные недра —
Пенаты твои. Раньше нравились вроде.
Зовущие выйти порывы ветра
Сродни слащавым речам Мавроди.

Не выходи из комнаты. Тьмой напуганный,
Надеешься встретить рассвет по ту сторону:
На шумных и цепких улицах урбана,
Смогом и грязью под корень заполненных.

Не выходи из комнаты. Лучше плотнее
Шторы задвинь, на засовы — двери.
Нет смысла искать умиротворения,
Там, где совсем не осталось веры.