Йети

Сергеюс Сабаляускас
Хожу, брожу,
Рычу, как Йети,
Достали карантин,
Запреты эти!
Как звери загнанные
По домам сидим,
В гости не ходим,
Только спим, едим.
Лица уже
На фото не влезают.
Соседи день и ночь
Будто собаки лают!

У зеркала
Боюсь остановиться,..
Не гоже Йети
Над собой глумиться.
Морда, как у мерина
Лохматая, седая,
Будто цыганская
Порода гужевая!
На голове причёска –
Сразу не поймёшь,..
Будто бежавший
С каторги барыга ёж!
Короче – зоопарк,
Экзотический зверинец,
А по параметрам «ЕS» –
Истинный ариец!

Можешь головой
О стену биться –
Не поймёшь чего
Хотят добиться
Жулики-политики
Пагубных страстей,
На кого не плюнь:
Трансгендер, лесбиянка, гей!
Трубят во все фанфары –
ПАНДЕМИЯ!
Этиология – причина,
Результат – дизентерия!
Бумагу тащат все
В свои жилища –
Продукт особый,
Но не для души пища.
Купить еду
Можно лишь в маске,
На улицу нельзя,
Выхожу с опаской.
Там все в намордниках,
Все озверели,
В кафе и в рестораны
Закрыты двери!
Спортзалы не работают,
Бассейны и бани,..
Народу не хватает
Слов для брани.
Работы нет,
Заказов, спроса,..
Неужто – это новый план
От «Барбаросса»?
Неясный кожи цвет,
Борода, причёска,..
На кой, ответьте лысому
На трюмо расчёска?
Правительство в тени,
Которому всё мало,
Раздала псам своим
Щиты, дубинки и забрала.
Они молотят всех
Налево и направо,
Правители им дали, упыри,
На это право!

Когда ж закончится
Этот бардак?
Когда будет распят
На свалке вурдалак?
Намордников, шприцов
Уже там горы,
Их навязали миру
Политические воры.
Все знают,
Кто виновник катастрофы,
Он кандидат отличный
Для мусорной Голгофы.
Биллу отец
Фамилию дал Гейтс,
Который запустил
Весь сей процесс!
Чем может он гордиться,
На что ушли года?..
Закончится, скажите мне,
Бардак этот когда?!

Сегодня разозлился,
Постригся и побрился,..
И зеркалу не верится –
Глянь-ка, преобразился!
А ведь ещё вчера
Я выглядел, как Йети.
Меня нельзя было
Иметь даже для снеди.
Зеркало отказывалось
На меня глазеть,
А оказалось – ничего,
Можно "иметь", как снедь!

Вновь суки продлили
Карантин, запреты эти.
Опять хожу-брожу,
Рычу, как Йети.
Опять мы с зеркалом
Одни на визави,
Ведь некуда податься
И некуда пойти.

20.05.2021