Замерзшая любовь

Зинаида Маркина
Замерзшая любовь





Зайди, любовь, погрейся у огня...
Замерзла, говоришь? Я понимаю.
Прошу тебя, останься у меня.
Ты видишь, по тебе весь год страдаю.

Чего стесняешься? Жгут холодА*.
А ты тепло с комфортом обожаешь.
Холодная погода - вот беда!
Не льдинка ты, поэтому страдаешь.


Камин я затопила для тебя.
Плед приготовила красивый в клетку.
Как жить на свете белом, не любя?
Что хочешь ты: вина иль сигаретку?

 Чего стесняешься? Пока одна
Я пью Шампанское, ужасно скучно.
Муж гордо говорил: моя жена.
Так почему же стал он равнодушным?

Любовь...любовь...ты от него ушла.
Наверное, он в чем-то провинился.
 Я не держу ни подлости, ни зла.
Гляди, камин так ярко накалился.

Не уходи, ты у меня одна.
Но вот обнять тебя я не сумею.
Я знаю, в этом есть моя вина.
Пусть он вернется, я его согрею.

Нет, ничего пока не отвечай.
Ты не волшебница, любовь ты просто.
Но только мне, подружка, обещай,
С любимым проживу до девяноста.
май 2021