Рождён человек чтобы жить

Ольга Загоруйко 2
Рождён человек, чтоб жить,
А не готовиться к жизни.
Не просто тихонько плыть,
А так, чтоб летели брызги!
 
Не ждать когда Бог подаст.
А силиться, лезть из кожи!
Доказывать, что горазд.
Тогда и Господь поможет.

Не дело: одной ногой
Стоять на пороге к Вере.
К греховным делам - второй.
Хранить в сердце Свет и темень.

Рождён человек, чтоб жить,
А не готовиться к жизни.
Земной путь - стальная нить.
Рожденье - борьба до тризны.