Рей

Ольга Игнатьева 2
Не отвергай меня, твою любимую,
Не заслоняйся дальнею грозой.
Мечтой моей ты стал недостижимою,
Позвав с собой, отняв навек покой.

Пустынных дюн объята вечным холодом.
Всё утекло сквозь пальцы, как песок.
Гонима по Вселенной диким голодом
Приблизиться — хотя б на волосок.

Ты неприступен, мрачен и решителен,
И я робею, но вперёд иду.
Одна я знаю, как твой взор пленителен.
И я найду, да, я тебя найду!

Ты разорвал на мне оковы тёмные,
Чтоб хлынул свет из стран небытия,
Чтобы надежды пробудились новые.
И я теперь навеки лишь твоя.