охотнику

Николай Баранцев
Ты замер, с ветром наравне,
В тиши чернеющего леса.
Впервые здесь, наедине,
Своей душе нашёл ты место.

Ты взглядом рисовал во тьме
Все тени завтрашней охоты,
Мельканье крыльев на краю
Давно засохшего болота.

Быть может, не дано добыть
Тебе трофей, и это правда,
И тот косач, взмахнув крылом,
Не раз к тебе вернётся завтра.

Поверь, не в этом наша суть.
Не в мясе, порохе охоты,
А в том, чтобы душой вдохнуть
Благословение природы.