город-сад

Алексей Морозовъ
есть город-сад
вокруг него цветут цветы
среди деревьев
и нету больше ничего
лишь только время
безмятежно
в саду меняет волшебство
на механизмы
и прилежно
все поливает средь всего
а ночью в тишине аллей
доносится незримо песня
то средь ветвей
ночной певец
поет невзрачный соловей
слагая оду и она
летит среди ночного сна
а утром с первыми лучами
порхают бабочки кругом
пчела летит жужжа крылами
за ней шмель гордый
над цветком
колдует
нектар доставая
в округ услада тишина
и нега солнечного дня
цветут цветы
летают пчелы
журчит ручей средь тишины
и ветерок
бежит над садом
и запах будоражит сны