Одна из летних ночей

Виталий Иродов
Эта ночка свежа и прохладна.
Небо ясное, звёзды, луна.
Распевает соловушка складно,
Всем влюблённым сейчас не до сна.

Пары в роще, у речки и в поле,
Кто признался в любви, кто-то нет.
У Амура на пальцах мозоли,
Столько стрел не пускал много лет.

Что-то шепчут подруги осины,
Шелестя серебристой листвой.
В лунном свете девчонки красивы,
Жаль, их пачкают чёрной молвой.

Ива плачет  тихонько у речки,
Гладит ветками струи воды.
А они, завиваясь в колечки,
Ловят слёзы, смывая следы.

– Ты не плачь, ты ещё молодая,
Одиночеству будет конец.
Не печалься, напрасно гадая,
Поведёт ли судьба под венец.

С глубины поднимаются волны.
Может там загулял водяной?
Нет ответа, а воды безмолвны,
Не поделятся тайной со мной.

Небосвод украшают зарницы,
На восток пролетел ветерок.
Время ночки листает страницы,
Скоро выйдет заря за порог.

Запоют петухи громогласно,
Извещая, что кончилась ночь.
На рассвете природа прекрасна,
А заря сумрак выгонит прочь.