Ода пророческому сну

Ян Шильт
Мне  недавно  приснилась  в  ночи
Толи  девочка,  толи  видение.
Утром,  первые  солнца  лучи
Побудили  опять  меня  к  бдению.

Я  тот  сон  не  могу  позабыть:
В  нём  по-моему  отзвук  пророчества,
Что  придётся  мне  вновь  полюбить,
Чтоб  не  сгинуть  в  тоске  одиночества.

Дай  Господь,  чтоб  был  в  руку  тот  сон.
Я  готов  всё  отдать  без  остатка,
Чтобы  с  милой  дышать  в  унисон,
Обнимаясь  до  устали  сладкой.

Я  теперь  засыпать  тороплюсь,
В  ожиданье,  что  сон  повторится.
И  хочу  я  того,  и  боюсь:
Вдруг  любимая  впредь  не  приснится.

Май  2021 г.