где

Ход Истины Сломан
Где кроссовок о камень порвался,
Где этот камень будет водою источен,
Непременно родятся абзацы
И украсят собою лист точек.

Где на столе в полутьме опустел сосуд,
Где довелось опрокинуть стакан,
Там появится новая суть,
Ее впитает в себя строка.

Где под небом на юг птиц летел клин,
Где на юге обжились среди саванн,
Однозначно родится стих,
Однозначно запляшут слова.

Ведь писать можно обо всем,
Даже о черве или козявке.
И не знаешь, куда занесёт,
Если писать бездумно да без оглядки.

Так и я погряз в рефлексии своей.
Меня снедает моя метромания.
Уже можно хоронить уйму людей
В яме моего самокопания.

Бесконечно пишу о любви,
Не познавши ее вовне.
Моя грусть бумерангом летит.
И однажды вернётся ко мне.

Где объятья ломят до хруста,
Где касаются нежные губы,
Определенно высокие чувства,
Что опишут гласные буквы.

Где любимой неисчерпаема красота,
Где запястье держишь ее в руке,
Там намокнут счастьем глаза
И отразятся на влажном листе.