Тихий дождь

Лариса Монова
Дождь свободный задачу поставил,
освежить ненадолго наш двор.
Солнце жар непременно направит,
чтобы летним казался простор.
Дождик милый мне грусть не пророчит,
он короткий себе выбрал срок.
Напишу я о нём пару строчек,
что в судьбе слишком он одинок.
Дождик тихий судьбу понимает,
вновь печальный он выбрал сюжет.
О любви безответной всё знает,
ведь живёт на земле много лет.