Утопает в зелени земля

Антонида Носкова
Утопает в зелени земля,
А где-то плещутся моря.
Щекотят жаркие пески,
От нас безумно далеки.

Вокруг таёжные леса,
Чарует дивная краса.
Комар кусает на лету,
В густую прячется пихту.

И девять месяцев в году,
Медведь шатается в бору.
Нам очень хочется на юг,
Теплом накатывает вдруг.

Опять наложили запрет...
И где же прячется секрет?
Секрет один,пришла "чума",
Закрыты все в свои дома.

Не ходит в гости кум и сват.
В"пещере"томится и брат.
Душа же просится в тепло,
Где море,пальмы и светло.
25.05.2021.г.