Земля качнулась

Светлана Файнберг
Земля, качнувшись, из-под ног
Куда-то уплыла.
Лодыжка, кисть, плечо, испуг,
Коленка – все дела…

И я рыдаю на земле
от боли и обид.
И травный запах Божоле
провинции - пьянит.

Земля в лицо огнем горит,
Полдневный сушит жар.
- А что ревешь-то, говорит?
Лежи, ведь не пожар!

И я лежу, ее любя,
Мне хорошо лежать.
И понимаю, что земля –
Поистине нам мать.
24.05.2021г.