Ветер распутный по свету гулял

Лина Булыгина
Ветер распутный по свету гулял,
Черемуху белую он повстречал,
Юная черемуха буйно цвела,
До одурения была хороша!

От юной   красавицы ветер ошалел,
Черемухе белой песню запел;
-Много, я  много по свету летал,
Но красоты такой не встречал.
Черемуха белая, будь ты моей,
Любовью своей меня обогрей. 
Я  очень мотаться  по  свету устал,
Пора мне построить надежный причал.

Юная Черемуха - первый раз цвела ,
Доверчивое сердце ветру отдала.
Поиграл, потешился, лепестки сорвал,
Не скрывая, откровенно   Ветер
Заскучал,  стал холодный, злой:
-Я решил, Черемуха, мне пора домой,
Ты - пойми, Черёмуха, вольный  ветер я,
Горы и долины  - вот мои друзья!!

Ветер распутный  лукавил,  грешил,
Сирени  цветущей,   дурман уловил!