Пока мы параллельные

Андрей Селюк
Пока  мы  параллельные,  мы  можем  лишь  сближаться, 
Почти  соприкасаться,  но  не  пересекаться. 
Вселенные - матрёшки  соседствуют  друг  в  друге. 
Мгновенья  запредельные  искрят,  как  я  в  подруге. 

Глаза  мужчин  и  женщин  -  колодцы  -  телескопы, 
В  них  звездный  свет  находит  проторенные  тропы.
Свойство  живых  фотонов  с  подобными  сливаться. 
На  днище  небосклона  вселенных  святотатство. 

2021