С корабля

Я-Евка
То там, то здесь
Ярится месть,
Вскипает злоба.

Где правды след?
Забыв обет,
Мы ждём потопа.

И так легко
Текут рекой
К войне призывы...

Зря в клюве птах
Нёс в небесах
Нам ветвь оливы?

Всевышний строг,
Но всё ж листок -
О мире весть, и

Одна Земля -
Нам с корабля
Куда всем вместе?