Кремлевские Куранты

Владимир Душаков
Птицы гадят на циферблат —
это так недостойно и мелко!
Зря рабочие чистят-скоблят:
всё сметает минутная стрелка.

Куранты бьют. Кранты!
Рассеивается морок
из глаз, из душ-каморок,
все тонны темноты.

Враги и диверсанты,
держите дистрибьют:
Кранты! Куранты бьют
Кремлевские курсанты!