Репка

Мурзин Геннадий
Откопалась Репка
И залезла в дом.
Там сцепилась крепко
С пожилым котом.
Он зовёт на помощь,
Близких, вереща.
Посмотрите овощ
Дал коту леща.

Тут же бабка с дедом
Подбежали, лишь
Не явились следом
Внучка, Жучка, мышь.
Но и так их трое,
Все на одного.
И они зароют
Это существо.