Облепила облепиха...

Илья Пенкнович
Облепила облепиха
Оба берега реки.
И под ветром тихо-тихо
что-то шепчут тростники.

И кораблик утки белой
Возле берега снуёт
И, как флот за каравеллой,
Её выводок плывёт.

О, немыслимое счастье –
Видеть эту благодать!
И под солнцем и в ненастье
По тебе, Земля, шагать.