Попугайные тюльпаны

Илья Пенкнович
Попугайные тюльпаны написал Матисс Анри,
Кажется, во сне я видел
Эти отблески зари.
Жёлтый лист ударом кисти
Он с ромашкой повенчал,
И увидел и домыслил
Где начало всех начал.

- Получилось!
Получилось!
Получилось, - закричал.

Он художник полупьяный.
Чтобы кисть была багрянойОкунал её в кровавый,
Ярый солнечный закат.


Попугайные тюльпаны написал Анри Матисс,
Не тюльпаны, а фонтаны,
Золотых, багряных, пряных,
Жарких красок парадиз!


Пусть опять академисты
Яростно его бранят.
Получилось! Получилось!
Он всему сегодня рад.