Иерусалим

Илья Пенкнович
Огонь утрат, огонь горючих слёз
В глазах еврея ты неугасим,
Но сквозь страданья, сквозь века пронёс,
О, мой народ, мечту – Иерусалим.

 Иерусалим, Иерусалим
Вот скоро встретимся мы с ним,
К его камням мы припадём
Святым.
 
Ты во главе веселья моего,
В душе моей един и неделим,
Возьми меня, возьми меня всего,
Навеки я – твой сын, Иерусалим!

Красотами твоими покарён,
Их девять мер, Господь тебе ссудил.
Мне кажется в земле твоей рождён,
Я вечно жил с тобой, Иерусалим.

Огнём с небес ты нам светил всегда,
О, сколько трудных, долгих лет и зим,
Святая путеводная звезда,
Вселенная моя – Иерусалим!