Мы вместе

Александр Сергеевич Грибоедов
Разлука била прямо и наотмашь
То вкривь, то вкось по терниям ведя
Других подсовывала сколько хочешь
И не было тебя

А новый день вставал и распускался
Звал вместе на пригорке пить рассвет
А я всё меньше весело смеялся
И всё искал ответ

Уже не манят каравеллы снов
И всё труднее спать на новом месте
Да, порастрачено немало парусов
И всё-таки мы вместе

И наш катамаран идёт вперёд
Звучит задорно горн и звучны песни
В подарок якорь дну, а парусами обрастём
Мы вместе.