Я Есенина всюду встречаю...

Илья Пенкнович
Я Есенина всюду встречаю,
Где осины висят на ветру,
Где вершинами ивы качают,
Где по солнцу берёзы скучают,
Я, как слёзы, дождинки сотру.

С деревенских кленовых ладоней,
Что висят и упасть не спешат,
Где осенние жаркие кони
Мне погладить себя разрешат!
За берёзой, за той и за этой,
За весёлой весенней сосной,
Приходите услышать поэта,
Поздней осенью, ранней весной.

Если Русь вам, не просто часть света,
А с рожденья родимый порог,
Приходите увидеть поэта,
У берёзовых девичьих ног.

А в рассветной расплывчатой рани
В вашей памяти вспыхнут слова
О далёкой старушке, о маме,
Удалая болит голова.