Я надену рубахи поверх...

Илья Пенкнович
Я надену рубахи поверх
Золотые погоны рассвета,
И улыбку твою
Я в нагрудный карман положу.

На рассветном коне
Я помчусь по зелёному лету,
По зелёным холмам
И по улицам старой Москвы.

За уздечку зари
Уведу я твоё безразличье,
Дверь открою тебе
Я в страну удивительных дел.

Многоточьем мелькают там
Быстрые прочерки птичьи,
А тебя с малахитом травы
Я давно познакомить хотел.

Я ещё не москвич,
Я учусь познавать понемногуЭту сладость названий-
Маросейка, Варшавка. Арбат.