Апрель

Илья Пенкнович
Давай, Апрель, звони в колокола!
Во все колокола, во все пределы!
Светила ненавязчивые стрелы
Ещё не раскалились добела.

Бьёт радужная радуга – форель,
Она со льдом разделается круто,
Моей души звенящая капель
Взломала лёд, весь лёд в одну минуту.

Но вот – весна, и никуда не деться,
Опять тревог мальчишеских обман,
Опять весна моё качнула сердце,
Всё тот же пьяный, сладостный дурман.

Что ж, может быть, ты выдумана мною,
И может быть, напрасна эта боль?
Но, постараясь, эту боль я скрою,
Взахлёб любви хватая алкоголь.