Памяти Беллы Ахмадулиной

Илья Пенкнович
Ах, как хотел бы я её обнять,
Так дружески,
Так нежно,
Так безгрешно,
Как Он обнял.
Поговорить неспешно ни о чём.
Вот например, -
- А дождь пошёл опять,
Ты без зонта,
Иди ко мне под зонт.
А утром был так ясен горизонт!
Ох, я забыл, ведь это тот же дождь,
Он тот шалун из поднебесной выси,
Тебя догнал, примчался из Тбилиси,
Скажи ему, а то промокнешь вся!»
Так я сказал бы:
«Дождь, смотри, затих,
Тут прочитать бы
я хотел свой стих о ней,
Но кто я перед ней!
Пигмей...
И вот она ушла, ушла, ушла.
А как же без неё её гряда камней!
Глаза зверей, что знали Пиросмани
Наполнились слезами,
И вот Тифлис, её Тифлис,
Как мы, скорбит
И плачет вместе с нами.