Сороки

Илья Пенкнович
Я как-то тёплым летом,
Шёл лесом напрямик,
И вдруг услышал где-то
Сорок знакомый крик.

(Ну а язык сорочий,
я знаю, между прочим)

Скажу вам без обмана-
Не смог я их понять!
Всё это очень странно...
Прислушался опять...

Но мне сказал прохожий,
На птицу сам похожий:
- Ничуть это не странно,
Я шёл невдалеке,

Они на иностранном
Кричали языке!