Красавица Земля...

Ольга Кузьмина 8
Тебя не перестанут воспевать,
Красавица Земля- наш отчий дом,
В просторе мчишься голубом,
Всему живому истинная мать.

А лик твой ясно солнцу улыбается,
Полями выткан праздничный наряд,
Прекрасен твой озёрный взгляд,
В венок цветы лугов вплетаются.

Ты утренней росою умываешься,
Зарю встречаешь зыбкими туманами,
А вечера закатами румяными,
Фатой из звёзд ночами укрываешься.

Весной цветущими садами покрываешься,
Песнь распеваешь трелью соловьиною,
Душа летает стаей голубиною,
А летом сладкими плодами наливаешься.

Морские глади трудно пересечь,
Взлетают в небеса отроги гор.
Собою ты чаруешь каждый взор,
Наш долг красу твою сберечь.