Двустишия

Александр Пеев
Давно остыла, утомил,
прими, ты БЫЛ когда-то мил.

Я вижу всё настолько четко,
как только можно в темноте.

Запрятав сердце в подземелье,
рискуешь жизнь прожить пятном.

Наш гений памятник себе воздвиг нерукотворный,
на фресках бездарей тупых при жизни в сан святой возводим.

Зачем нам теоремы, факты, леммы,
давайте жизнь сотрем, на тест её заменим.

Не обещайте деве юной..., с утра вам лучше первым встать.

Когда весна придет не знаю..., на сеновале вечный май.

В окно зашёл?! Ну, извините! Я в дверь стучал - там никого.

Поймав за хвост удачу, наконец, рискуешь зрить раздвоенный язык

Прозреют все, и тот слепой,
увидит свет в конце туннеля,
когда приходит чьё-то время.

И мезальянсом в сказке можно жить, коль принц у нас по жизни сирота.

Я слышу часто "бабы - ****и",
и нет вокруг тех самых королев,
но, чтобы, взгляд поймать "той самой",
ты для начала стань-ка королём