Возраст

Нина Борисовна
Пусть уже не восемнадцать,
И даже не сорок пять,
Это вовсе не значит,
Что мы перестали мечтать.

Не нужно грустить о прошлом,
Его не вернуть назад,
Лучше жить  настоящим,
По пустякам не страдать.

Мы живы, и это главное,
Мы можем вперед шагать,
Успехам детей и внуков
Радость свою выражать.

Нам жизнь подарила годы,
Их не купить с лотка,
Зачем же их тратить впустую,
На зависть и злость дурака.

Мы еще многое можем,
И жить, и любить, и мечтать,
И молодым, порою,
Фору мы можем дать.

И дури,  у нас хватает,
Чтоб в омут, вниз головой,
Забыв про болячки и годы,
Себя ощутить молодой.

Возраст – не наказание,
А радость, что можно жить,
Что можно дарить внимание,
И можно востребованною быть.